À PROPOS DE McDONALD’S BELGIQUE

Les 128 restaurants McDonald's belges (fin 2025) sont dirigés par 25 franchisés. Ensemble avec McDonald’s Belgique, ils emploient plus de 9.000 collaborateurs, dont plus de 55% sont des jeunes de moins de 25 ans.

Dès leur premier jour, ils bénéficient d’une formation continue. En 2024, les collaborateurs de McDonald’s ont reçu plus de 300.000 heures de formation.

Depuis son arrivée en Belgique, il y a 47 ans, McDonald’s accorde une grande importance au développement durable et a pris des mesures concrètes à cet égard, comme l’utilisation de 100% d’énergie verte depuis 2007.

McDONALD’S ET LA FRANCHISE

La force de notre système repose sur nos franchisés qui, dans leurs restaurants, contribuent au succès de McDonald’s.

Chez McDonald’s Belgique, notre mission est de rassembler la société et de la faire progresser. Tout le monde est le bienvenu : les clients qui apprécient nos délicieux produits comme les personnes qui travaillent chez nous.

Nous pensons qu’un partenariat solide entre les franchisés, l’entreprise et les fournisseurs est l’un des facteurs clés de notre réussite et de notre système de franchise.

La relation entre McDonald’s et ses franchisés est basée sur la confiance mutuelle et le professionnalisme, mais elle reste avant tout une relation personnelle.

Le franchisé possède un ancrage local et est soutenu dès le premier jour par le siège de McDonald’s Belgique, qui met à disposition son expertise de longue date et accompagne le franchisé dans tous les domaines (opérations, produits, marketing local…).

McDONALD’S RECHERCHE DE NOUVEAUX FRANCHISÉS

Des entrepreneurs passionnés par l’entrepreneuriat local et désireux de renforcer encore davantage la marque McDonald’s. En tant que franchisé, vous êtes responsable de votre propre réussite, mais McDonald’s vous offre bien sûr le soutien nécessaire pour faire de votre entreprise un succès.

Les candidats franchisés suivent une formation intensive d’environ 12 mois, comprenant un accompagnement théorique mais surtout pratique.

Un franchisé McDonald’s vit et travaille quotidiennement avec son équipe au rythme de la vie dynamique de son ou de ses restaurant(s).

Nos franchisés ont des parcours variés, mais partagent tous une même valeur fondamentale : la passion pour la marque McDonald’s, pour leurs collaborateurs, leur environnement direct et pour la croissance de leur(s) restaurant(s).

Un entrepreneur qui souhaite, avec son équipe, travailler chaque jour à offrir une expérience client optimale.

LES QUALITÉS DE NOS FRANCHISÉS COMPRENNENT NOTAMMENT :

  • Esprit entrepreneurial
  • Intégrité irréprochable
  • Sens de la clientèle
  • Qualités humaines et interpersonnelles
  • Solides compétences en leadership
  • Bonne compréhension financière
  • Esprit d’initiative
  • Excellentes compétences en communication
  • Expérience professionnelle préalable réussie
  • Résider en Belgique

Et surtout : être passionné par la marque McDonald’s

LES MOYENS FINANCIERS REQUIS

L’investissement nécessaire pour exploiter un restaurant McDonald’s dépend fortement de plusieurs facteurs, notamment s’il s’agit d’une nouvelle implantation ou de la reprise d’un restaurant existant.

Cet investissement doit être financé avec au moins 25% de fonds personnels non empruntés. Le reste peut être financé par un prêt bancaire.

En moyenne, cet apport personnel s’élève à 450.000 €.

 

Intéressé par ce défi passionnant ?

N’attendez plus, contactez-nous et nous étudierons ensemble les possibilités.

Nous avons besoin de votre accord Nous aimons les cookies. Ceux-ci sont nécessaires pour rendre votre expérience plus personnelle. Ils ne conservent aucune donnée privée. Êtes-vous d'accord?