Le concept Pokawa
La cuisine hawaïenne de Pokawa a fait son entrée en France grâce à 2 voyageurs, Samuel Carré et Maxime Buhler, qui ont découvert le poké au cours de leur tour du monde. Cest ainsi que Pokawa, une chaîne de restaurants spécialisée dans les poké-bowls, a vu le jour. Les poké-bowls sont des plats typiques hawaïens composés de poisson cru mariné, de riz vinaigré et de garnitures de crudités et de fruits frais.Depuis louverture de son 1er restaurant en 2017, la chaîne a connu une croissance rapide et compte désormais plus de 100 points de vente à travers la France et le monde. Outre la France où elle compte plus de 100 restaurants, lenseigne Pokawa est implantée à la Réunion, en Martinique, en Espagne, au Portugal, en Suisse et en Belgique. Elle a pour objectif, en 2023, de développer son réseau en Europe et dans les Dom-Tom.
A LIRE >>> Pokawa, la très gourmande chaîne spécialisée dans les pokés, est arrivée en Belgique
Les engagements de lenseigne
Pour réduire son impact sur lenvironnement, Pokawa lutte contre le gaspillage. Chaque poké est préparé à la demande, avec des produits frais. Lenseigne essaye dutiliser tous les produits afin de ne rien gaspiller, notamment en adaptant les portions, les recettes et les pratiques.Lenseigne lutte aussi contre le plastique. A la livraison, les pokés sont servis dans des emballages 100 % biodégradables, compostables et recyclables. Sur place, les restaurants servent les pokés dans des bowls réutilisables. Pokawa travaille sur son propre bol en verre consigné afin de réduire davantage les déchets liés aux emballages.
Côté hygiène et approvisionnement, un audit qualité et un audit hygiène sont réalisés par trimestre par un prestataire externe, mais aussi en interne sur la chaîne alimentaire. De nombreux documents sont mis à disposition des restaurants: guide de bonnes pratiques, étude haccp et solutions digitales pour la traçabilité des produits.
Pour la chaîne dapprovisionnement, Pokawa affirme sélectionner rigoureusement ses fournisseurs. Elle souhaite créer à court terme une chaîne dapprovisionnement locale et durable afin de réduire ses émissions de gaz à effet de serre.
Nouvelles

Travail étudiant: augmentation du nombre d’heures et première tranche de revenus exonérés
En savoir plus

La borne de commande : un levier de modernisation pour tous les secteurs
En savoir plus
Le Delhaize Bouge fait peau neuve et a rouvert ses portes début juin avec un concept flambant neuf, durable et 100 % inspirant
En savoir plus
Fritapapa : Quand un petit projet devient une enseigne incontournable
En savoir plus
Belchicken sélectionné comme finaliste aux Pepsi European QSR Awards 2025
En savoir plus
GS Subsides : Partenaire de la semaine
En savoir plus