EXKi a été fondé en 1999 dans le but d'offrir une alimentation saine, durable et savoureuse de qualité, au rythme de la ville et du voyageur. Aujourd'hui, la chaîne de restaurants compte 77 établissements dans 6 pays européens, la plupart en Belgique (38 restaurants) et en France (32 restaurants), en partie en propre et en partie en franchise.

"La période difficile du COVID est désormais derrière nous. Aujourd'hui, EXKi est prêt à repartir à la conquête des citadins et des voyageurs pressés et conscientisés en Europe. Avec son vaste bagage international, Stan Monheim est la personne idéale pour poursuivre notre aventure et déployer notre concept", déclare Frédéric Rouvez. "Il connaît notre concept depuis des années, c'est un entrepreneur et un gestionnaire qui porte une grande attention à la dimension humaine et qui fait preuve d'une grande force de communication. Je suis donc convaincu qu'il saura saisir cet élan pour écrire la suite de notre belle histoire", a déclaré Frédéric Rouvez, qui reste lui-même à bord en tant que coactionnaire et membre du conseil d'administration d'EXKi.

Stan Monheim : "Le passage à EXKi représente un changement d'échelle important, mais je n'aurais pas pu choisir une meilleure marque. Je crois au concept solide d’EXKi, qui était précurseur au moment de son lancement et qui, 25 ans plus tard, est toujours visionnaire et extrêmement actuel. Une alimentation saine, durable et délicieuse, adaptée au rythme de la ville et du voyageur, avec une approche humaine. C'est ce qu'EXKi représente encore aujourd'hui et ce sur quoi nous voulons continuer à nous concentrer à l'avenir".

"Le marché européen a besoin d'acteurs comme EXKi, forts de leurs convictions et intransigeants sur la qualité, c'est là que se situe notre défi. Compte tenu de la solidité du concept, de l'engagement des actionnaires d'EXKi et du talent de l'équipe qui m'entoure, je suis convaincu que nous sommes prêts à franchir avec succès la prochaine étape de l'histoire d'EXKi", a ajouté Stan Monheim.

Stan Monheim amène avec lui 25 ans d'expérience du secteur Food & Beverage service en travel retail. Il a commencé en 2001 chez l'ancien Carestel. Depuis 2006, il travaille pour Autogrill (aujourd'hui Avolta), où il occupait depuis 7 ans le poste de Directeur Général des opérations pour les activités européennes.

A propos d’EXKi

Créé en 1999, EXKi propose une restauration rapide de qualité axée sur des produits naturels. Devenue entreprise à mission en 2022, le groupe belge compte aujourd’hui 77 restaurants, dont 32 en France. La chaîne propose une approche omnicanale et une restauration engagée, en phase avec son temps et avec les nouveaux besoins de ses consommateurs. Sa cuisine durable, inspirée du végétal, dévoile un large choix de plats vegan, végétariens, sans lactose et sans gluten, avec des produits labellisés bio et locaux. Le développement durable fait par ailleurs partie de l’ADN d’EXKi, avec de nombreux produits issus du commerce équitable, un aménagement éco-conçu des points de vente et une réduction de 83% de plastique au sein de ses restaurants, en faveur de matériaux recyclés et / ou recyclables.

https://www.exki.com

Nous avons besoin de votre accord Nous aimons les cookies. Ceux-ci sont nécessaires pour rendre votre expérience plus personnelle. Ils ne conservent aucune donnée privée. Êtes-vous d'accord?