Pour lui le monde des cuisinistes sest avéré être une évidence : la France était en mutation dans le secteur, les cuisines des années 80 avaient fait leur job et demandaient à être remplacées et cest donc naturellement que Ludovic cest tourné vers celui-ci.
Lorsquon aborde les différentes étapes de son parcours, il nous parle de son accompagnement du tout début avec Cuisinella : «le sentiment dune affaire qui roule sen ressent, tout est prévu !»
Dès le dossier de candidature accepté par les membres de la direction du groupe Cuisinella, Ludovic a intégré le parcours de formation. 4 semaines passées en Alsace, suivie de 3 semaines en intégration dans une concession existante encadré du directeur en place. Il nous explique quil a pu bénéficier dun réel soutien pour ses débuts. Selon votre vie « davant » nous explique-t-il, un parcours est prévu, vos besoins de développement personnel et professionnel sont pris en compte.
Bien souvent au sein de la marque, chaque service à son « pack » formations qui peut aider le franchisé à tous moments (marketing, management, distribution, comptabilité...) rien est laissé au hasard.
Le gros avantage précise-t-il, cest de pouvoir bénéficier de lexpérience des collègues des autres magasins. Tous les mois des réunions de partage dexpérience ont lieu pour les franchisés. Beaucoup déchanges, dinformations, de solutions aux problèmes rencontrés et à solutionner font de celles-ci des réunions constructives. « Bénéficier des conseils avisés de ses collègues peut être un très grand secours, gain de temps, dargent » nous raconte Ludovic.
Pour lui le parcours avait commencé en février pour un ouverture prévue en juillet de la même année. « Aujourdhui cest à mon tour de transmettre mon savoir, et de former des futurs patrons de magasin pour le nord de la France » nous précise-t-il .
À 41 ans, près de 9 ans plus tard, Ludovic peut être fier avec 3 magasins, deux chez nos voisins français, et un ici en Belgique.
Une vingtaine de collaborateurs motivés laide dans le bon fonctionnement et le développement des 3 sites sous sa responsabilité. Il souligne aussi que louverture du magasin sur le territoire belge a aussi fait lobjet dun encadrement particulier étant donné que les législations et obligations des 2 pays ne sont pas les mêmes.
Lorsquon aborde les différentes étapes de son parcours, il nous parle de son accompagnement du tout début avec Cuisinella : «le sentiment dune affaire qui roule sen ressent, tout est prévu !»
Dès le dossier de candidature accepté par les membres de la direction du groupe Cuisinella, Ludovic a intégré le parcours de formation. 4 semaines passées en Alsace, suivie de 3 semaines en intégration dans une concession existante encadré du directeur en place. Il nous explique quil a pu bénéficier dun réel soutien pour ses débuts. Selon votre vie « davant » nous explique-t-il, un parcours est prévu, vos besoins de développement personnel et professionnel sont pris en compte.
Bien souvent au sein de la marque, chaque service à son « pack » formations qui peut aider le franchisé à tous moments (marketing, management, distribution, comptabilité...) rien est laissé au hasard.
Le gros avantage précise-t-il, cest de pouvoir bénéficier de lexpérience des collègues des autres magasins. Tous les mois des réunions de partage dexpérience ont lieu pour les franchisés. Beaucoup déchanges, dinformations, de solutions aux problèmes rencontrés et à solutionner font de celles-ci des réunions constructives. « Bénéficier des conseils avisés de ses collègues peut être un très grand secours, gain de temps, dargent » nous raconte Ludovic.
Pour lui le parcours avait commencé en février pour un ouverture prévue en juillet de la même année. « Aujourdhui cest à mon tour de transmettre mon savoir, et de former des futurs patrons de magasin pour le nord de la France » nous précise-t-il .
À 41 ans, près de 9 ans plus tard, Ludovic peut être fier avec 3 magasins, deux chez nos voisins français, et un ici en Belgique.
Une vingtaine de collaborateurs motivés laide dans le bon fonctionnement et le développement des 3 sites sous sa responsabilité. Il souligne aussi que louverture du magasin sur le territoire belge a aussi fait lobjet dun encadrement particulier étant donné que les législations et obligations des 2 pays ne sont pas les mêmes.
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