DAUMUS

Les restaurants fastfood franchisés rouvrent leurs drives cette semaine

Les drive-in ont été fermés avec les restaurants à la mi-mars en raison de mesures contre la propagation du nouveau virus corona. Cependant, il n'était pas interdit de prendre des repas à emporter, mais il a alors été considéré que cela ne pouvait pas être organisé de manière suffisamment sûre pour les employés et les clients.

Quick et Burger King

Après McDonald's plus tôt dans la journée, Quick et Burger King ont également annoncé la réouverture de leurs drive-in. A partir de jeudi, il sera possible de prendre des repas en voiture sur une quarantaine d'endroits, "ce qui correspond à un tiers du réseau total en Belgique", a expliqué Burger Brands, la société mère des deux chaînes de hamburgers.

Dans l'intervalle, les procédures ont été revues et un redémarrage sûr est désormais possible, selon Kevin Derycke, PDG de Burger Brands Belgium. "Aujourd'hui, nous pouvons garantir un lieu de travail sûr, où les employés porteront des masques et des gants et respecteront le périmètre de sécurité de 1,50 mètre", dit-il.

Quick et Burger King commencent avec un menu limité et des heures d'ouverture limitées (de 11h à 21h30). Kevin Derycke n'a pas souhaité parler lundi de l'impact financier de la crise corona. Il s'est assuré qu'il n'y a aucun risque de faillite ou de licenciements.

McDonald's

« Ces dernières semaines, avec nos franchisés, nous avons pris le temps de revoir nos procédures existantes, les renforcer et prendre de nouvelles mesures de protection. La santé de nos clients et celle de nos collaborateurs sont plus que jamais notre priorité absolue. Grâce à ces nouvelles mesures, nous sommes en mesure d’accueillir à nouveau nos collaborateurs dans un lieu de travail sûr et de servir à nouveau nos clients. », explique Stephan De Brouwer, Directeur Général de McDonald's Belgique.

Les nouvelles mesures comprennent notamment le respect de la distanciation sociale nécessaire en définissant clairement par un marquage au sol ou par des tables la zone de travail de chaque collaborateur. Un menu simplifié temporaire est également mis en place afin de limiter le nombre de collaborateurs présents au même moment dans le restaurant. De plus, chaque collaborateur portera un masque individuel et des gants. Les commandes sont remises via un tiroir de sécurité ou avec une protection supplémentaire en plexi au comptoir. Les clients sont invités à privilégier le paiement sans contact ou électronique. Les mesures d'hygiène existantes parmi les plus strictes ont été renforcées, comme le lavage des mains toutes les heures, le nettoyage et la désinfection des terminaux de paiement après chaque utilisation, etc.

Les clients seront exclusivement servis aux guichets des McDrives et les nouvelles heures d'ouverture sont de 11h à 21h.


Répondez


250 enseignes

Match

Sélection appropriée

Personnel

Contact direct

Gratuite