La constatation la plus importante est que les ventes ont connu l'année dernière la plus forte augmentation de près de 15%. Et que lassortiment comprend maintenant 113 produits dont 62 sont végans. 2019 est donc lannée propice à une nouvelle croissance de l'assortiment végétarien. Les produits dorigine végétale sont au centre des discussions, c'est évident. De plus en plus de clients se préoccupent du bien-être des animaux, de la santé et de la durabilité.
Les habitudes de consommation des flexitariens et des végétariens sont très différentes. La plupart des flexitariens remplacent la viande ou le poisson par des protéines végétales (burgers aux céréales, boulettes, charcuterie veggie, etc.). Ils sont également très sensibles à l'innovation et aux produits locaux et représentent environ 80% des acheteurs du rayon des produits végétariens.
Les végétariens (20% des acheteurs du département) sont amateurs de produits sains, locaux et de saison. Ils cuisinent souvent avec des produits de base comme le tofu, le tempeh, le seitan, les céréales, les légumes et les légumineuses. En général, ils ont une forte tendance au véganisme. Les ventes de produits 100% végétaliens (sans ingrédients d'origine animale) ont d'ailleurs augmenté de 20%. C'est pourquoi la moitié de l'assortiment végétarien est déjà végétalien.
- Croissance des ventes de près de 15%
- La moitié de l'assortiment est végétalien
- Un lien fort entre les produits végétariens et les produits bio
Les habitudes de consommation des flexitariens et des végétariens sont très différentes. La plupart des flexitariens remplacent la viande ou le poisson par des protéines végétales (burgers aux céréales, boulettes, charcuterie veggie, etc.). Ils sont également très sensibles à l'innovation et aux produits locaux et représentent environ 80% des acheteurs du rayon des produits végétariens.
Les végétariens (20% des acheteurs du département) sont amateurs de produits sains, locaux et de saison. Ils cuisinent souvent avec des produits de base comme le tofu, le tempeh, le seitan, les céréales, les légumes et les légumineuses. En général, ils ont une forte tendance au véganisme. Les ventes de produits 100% végétaliens (sans ingrédients d'origine animale) ont d'ailleurs augmenté de 20%. C'est pourquoi la moitié de l'assortiment végétarien est déjà végétalien.
Le produit végétarien du moment : le burger végétarien
Lassortiment végétarien chez Delhaize est le plus vaste de Belgique. Et cette année, il y a un produit qui se démarque : le burger végétarien. Cette alternative à un hamburger classique est toujours plus appréciée par le client, notamment en raison de la meilleure qualité et de l'expérience gustative, qui est proche des produits à base de viande. Les burgers restent les produits les plus populaires de la gamme. Pensez aux produits Greenway et Garden Gourmet. La charcuterie végétarienne continue également denregistrer dexcellents résultats.Chaque année, Delhaize s'efforce d'élargir cette gamme et d'offrir aux végétariens, végétaliens et flexitariens un choix toujours plus varié. L'assortiment végétarien se compose aujourd'hui de 113 produits, dont 62 produits 100% végétaliens et une trentaine de produits bio.
Mais la nouveauté, c'est que Delhaize accorde également une attention particulière aux promotions sur ces produits. Si, par exemple, la viande hachée est promotion, les clients bénéficieront des mêmes promotions pour les alternatives végétariennes. Jusqu'à mercredi, tous les clients pourront profiter d'une promotion 1+1 sur tous les produits végétariens.
Nouvelles

Travail étudiant: augmentation du nombre d’heures et première tranche de revenus exonérés
En savoir plus

La borne de commande : un levier de modernisation pour tous les secteurs
En savoir plus
Carré d’artistes Pays-Bas : Interview avec Camilla Meurer
En savoir plus
Vanden Borre Kitchen ouvre un nouveau magasin à Verviers
En savoir plus
LE MUR INTERACTIF : Enseigne sous la loupe
En savoir plus
Sodalis : Expert de la semaine
En savoir plus