Canada
Le premier restaurant Loola en Belgique a été ouvert en juin 2019 par Olivier Dumelie et son associé. En plus des pizzas, la chaîne vend également des salades. Le concept est né au Canada.La chaîne compte aujourd'hui 4 points de vente dans notre pays. En temps normal, cest-à-dire hors crise du Covid-19, ils totalisent 195 000 à 200 000 pizzas et environ 75 000 salades vendues par an, rapporte L'Echo. Les restaurants sont bien entendu fermés actuellement. Deux établissements ont cependant rouvert pour les collectes et les livraisons.
Plans de croissance
Malgré tout, la crise du coronavirus n'entrave pas les projets d'expansion de Dumelie et de son associé, qui gère un fonds d'investissement. D'ici trois ans, le duo veut exploiter une quinzaine de restaurants en Belgique, soit directement, soit en franchise.Actuellement, Loola représente un investissement de 4 millions d'euros. Si les négociations pour un nouvel établissement aboutissent, Loola devrait investir 800 000 euros. Le nouveau restaurant aurait une superficie de 300 m².
La chaîne se penchera prochainement sur des « emplacements AAA » dans des villes comme Anvers, Gand ou Liège, pourtant très chers. La chaîne ne prévoit pas d'ouvrir des restaurants dans des centres commerciaux, ceux-ci attirant principalement bon nombre de visiteurs en journée.
Nouvelles
À partir de 2027 : enregistrement obligatoire du temps de travail pour toutes les entreprises belges
En savoir plus
Le pare-feu humain – la clé d’une entreprise cybersécurisée
En savoir plus
Brico Tongres a rouvert ses portes avec un tout nouveau look
En savoir plus
Brico Lokeren a rouvert ses portes selon le tout dernier concept Brico
En savoir plus
Reprise d'agence réussie par Céline Jacques avec CENTURY 21
En savoir plus
EXKi révèle son nouveau concept avec deux nouvelles ouvertures à Bruxelles
En savoir plus