Alain Limpach, le franchisé se lance dans la franchise après 30 ans dexpérience dans le retail
Plus de 20ans comme gérant d'un supermarché, la restructuration de Delhaize a mis fin à sa collaboration avec l'enseigne belge. Cest, armé de cette expérience quAlain sest dirigé vers le monde de la franchise, à la recherche dun nouveau défi.Assez rapidement, cest le concept Capoue qui la attiré de par la qualité des produits, lesprit positif et enthousiaste de ses dirigeants et la rentabilité du concept.
Son implantation à Nivelles est rapidement devenue une évidence de par le dynamisme de la ville, lopportunité dun bon emplacement en centre ville ainsi que la proximité de son domicile.
Alain a engagé sa sœur qui contribue ainsi à lesprit de famille, si chère à lenseigne.
Capoue, une jeune enseigne de 73 ans
Cest en 1947 quun couple italien sest établi sous le nom de « les délices de Capoue » à Etterbeek (Bruxelles). Aujourdhui, le concept a bien évolué et se développe en franchise et offre aux futurs partenaires un concept qualitatif et rentable dans un environnement chaleureux et bienveillant.Latelier de production situé dans la région de Huy est animé par une équipe enthousiaste de passionnés. La ligne de conduite est « le vrai » : de la vanille acheté directement à un petit producteur de Madagascar, du vrai chocolat dans la glace, des fraises produites par un passionné belge. Tout colorant est banni chez Capoue.
En 2017 les magasins ont été transformés en salons de dégustation confortables avec bibliothèque ou vous pouvez puiser un livre, et déposer le votre, ou faire une petite partie de jeu de société tout en dégustant les produits saisonniers.
Loffre varie en fonction des saisons ; la glace artisanale reste la base mais les créations gourmandes en font le spécialiste du goûter : crêpes, gaufres, milkshakes, café divers, pâtisseries artisanales...
Capoue respecte le Code Européen de Déontologie dans une relation équilibrée entre le franchiseur et le franchisé.
Nouvelles
À partir de 2027 : enregistrement obligatoire du temps de travail pour toutes les entreprises belges
En savoir plus
Le pare-feu humain – la clé d’une entreprise cybersécurisée
En savoir plus
Franchise.be vous remercie pour votre confiance en 2025
En savoir plus
Tom&Co : Franchise sous la loupe
En savoir plus
Sodalis : Expert de la semaine
En savoir plus
Les 4 saisons de Winsol : pourquoi cette valeur belge établie continue de croître après près de 150 ans
En savoir plus