Apport personnel souhaité
Entre €30.000 et €50.000Investissement total
Entre €70.000 et €150.000Droit d'entrée
Entre €10.000 et €15.000Chiffre d'affaires moyen
De €200.000 à €480.000Information Capoue Franchise
Capoue régale les gourmands depuis 1947
En 1947, Monsieur et Madame Troch ouvrent le glacier “Aux délices de Capoue”. C’est la première boutique, qui déménage ensuite du 5 au n°36 de l’avenue des Celtes à Bruxelles, pour faire face à son succès grandissant.
C’est dans l’atelier du salon de dégustation des Celtes, que la glace est produite jusqu’au début des années 2000.
Depuis 1991, Capoue se développe sous l’impulsion d’Alain Boribon. Aujourd’hui, Capoue compte 10 boutiques en Wallonie et à Bruxelles (liste de nos points de vente), notre atelier de production est situé dans la région de Huy. Nous sommes un des principaux artisans glaciers en Belgique!
En 2016, Antoine de Peyerimhoff et Ignace de Ribaucourt, deux passionnés de Capoue, rejoignent Alain à la tête de l’entreprise, afin de moderniser l’enseigne et perpétuer une passion qui dure depuis plus de 70 ans.
Un Concept fort
En 2017, une grande vague de rénovation se propage dans les salons de dégustation. L’accent est mis sur l’accueil et le confort: bois, coin bibliothèque – échange de livres, éclairage cocoon, jeux de société, …
Les cuisines sont également rénovées pour plus de fonctionnalité.
La gamme de créations gourmandes est elle aussi revisitée selon les saisons: coupes, gaufres et crêpes gourmandes, pâtisseries artisanales, cafés spéciaux, milkshakes extraordinaires, …. Capoue, LE spécialiste du goûter artisanal!
Nos artisans et notre savoir-faire
Nos artisans mettent énormément de passion à réaliser nos délicieuses créations. Depuis 1947, notre savoir-faire se transmet entre nos artisans. Découvrez qui se cache derrière nos créations…
Le plaisir du goût nous anime! Nos glaces sont produites avec des turbines traditionnelles, par 15 litres. La texture de nos glaces serait impossible à obtenir avec une turbine continue/industrielle. Notre turbinage est naturel sans ajout d’air.
Nous utilisons également de bons ingrédients, pas d’arôme artificiel ni exhausteur de goût.
En 1947, Monsieur et Madame Troch ouvrent le glacier “Aux délices de Capoue”. C’est la première boutique, qui déménage ensuite du 5 au n°36 de l’avenue des Celtes à Bruxelles, pour faire face à son succès grandissant.
C’est dans l’atelier du salon de dégustation des Celtes, que la glace est produite jusqu’au début des années 2000.
Depuis 1991, Capoue se développe sous l’impulsion d’Alain Boribon. Aujourd’hui, Capoue compte 10 boutiques en Wallonie et à Bruxelles (liste de nos points de vente), notre atelier de production est situé dans la région de Huy. Nous sommes un des principaux artisans glaciers en Belgique!
En 2016, Antoine de Peyerimhoff et Ignace de Ribaucourt, deux passionnés de Capoue, rejoignent Alain à la tête de l’entreprise, afin de moderniser l’enseigne et perpétuer une passion qui dure depuis plus de 70 ans.
Un Concept fort
En 2017, une grande vague de rénovation se propage dans les salons de dégustation. L’accent est mis sur l’accueil et le confort: bois, coin bibliothèque – échange de livres, éclairage cocoon, jeux de société, …
Les cuisines sont également rénovées pour plus de fonctionnalité.
La gamme de créations gourmandes est elle aussi revisitée selon les saisons: coupes, gaufres et crêpes gourmandes, pâtisseries artisanales, cafés spéciaux, milkshakes extraordinaires, …. Capoue, LE spécialiste du goûter artisanal!
Nos artisans et notre savoir-faire
Nos artisans mettent énormément de passion à réaliser nos délicieuses créations. Depuis 1947, notre savoir-faire se transmet entre nos artisans. Découvrez qui se cache derrière nos créations…
Le plaisir du goût nous anime! Nos glaces sont produites avec des turbines traditionnelles, par 15 litres. La texture de nos glaces serait impossible à obtenir avec une turbine continue/industrielle. Notre turbinage est naturel sans ajout d’air.
Nous utilisons également de bons ingrédients, pas d’arôme artificiel ni exhausteur de goût.
Secteur | Horeca |
Sous secteur | Glacier |
Nombre employés temps plein | 2-6 |
Informations sur l'entreprise
Type de franchise | Franchise |
Franchise depuis | 2012 |
Programme de formation franchise | Une formation de 4 semaines |
Financier
Chiffre d'affaires moyen en € | De €200.000 à €480.000 |
Investissement total en € | Entre €70.000 et €150.000 |
Apport personnel souhaité en € | Entre €30.000 et €50.000 |
Droit d'entrée en € | Entre €10.000 et €15.000 |
Redevances et autres contributions continues | 5% de royalties sur le chiffre d'affaires net |
Nombre total de succursales | 8 |
Nombre de franchises | 6 |
Nouvelles
Capoue : Franchise sous la loupe
En savoir plus
Une opportunite extraordinaire reprendre les renes du glacier capoue boitsfort
En savoir plus
La franchise de glace artisanale capoue ouvre un comptoir a namur
En savoir plus