Une gamme inédite

Albert Heijn XL n'est pas un hypermarché, a souligné le directeur pour la Belgique, Raf Van den Heuvel, lorsqu'il a fait visiter le tout nouveau magasin à RetailDetail quelques minutes avant l'ouverture. « Nous restons des spécialistes de l'alimentation, les produits non alimentaires que nous commercialisons sont toujours liés à l'alimentation. Nous profitons de la grande superficie de ce magasin pour proposer une gamme de produits inédite et nous adapter encore mieux à la clientèle locale. »

Albert Heijn développe particulièrement sa gamme locale belge : « Pour le bœuf, par exemple, nous sommes maintenant complètement passés au blanc et bleu belge. » L'offre de charcuterie devient également plus locale, avec la marque propre Streeckgenoten, en partie produite dans les ateliers du franchisé Peeters-Govers. En outre, le détaillant a davantage « flamandisé » le rayon boulangerie et salades à tartiner, et une tête de gondole a été réservée aux bières de la brasserie de Malines Het Anker.

A LIRE >>> Ahold Delhaize dépasse et revoit à la hausse ses prévisions

Eye-catchers

Un autre développement local est le gigantesque département de produits surgelés. « Aux Pays-Bas, ce département nest pas une priorité. Les Flamands ont plus tendance à avoir un congélateur plus grand et, pendant la crise du coronavirus, cette catégorie a fortement augmenté. Je suis heureux que nous puissions présenter notre vaste gamme de produits surgelés dans ce magasin. »

Autres eye-catchers dans le magasin : un stand de street food asiatique à côté du célèbre comptoir Sushi Daily, le premier rayon grillades du pays, un îlot avec plus de 200 substituts de viande (cet AH XL compte au total plus de 400 produits végétaux dans sa gamme) et près de cinq mètres de rayon sans gluten. Albert Heijn se distingue également avec ses produits laitiers.

Van den Heuvel entrevoit-il un potentiel pour plus de magasins XL en Flandre ? « Dans les grandes agglomérations, il y a indéniablement des opportunités. Nous ouvrons l'œil. »
Nouvelles
S4I Location TPE
Les 5 raisons pour choisir la location de TPE En savoir plus
S4I Caisse Enregistreuse
Les 5 raisons d’avoir une caisse enregistreuse En savoir plus
Le parcours inspirant de Morgan chez Kiabi : de salarié à franchisé En savoir plus
Belchicken ouvre le quatrième restaurant de son franchisé sur la Place Reine Astrid à Anvers En savoir plus
Carrefour Market Zulte a fait peau neuve: « Une rénovation durable, du sol aux installations techniques » En savoir plus
Deux agences, zéro regret : comment Avenir Rénovations a changé la vie de Kévin Louis En savoir plus

5 bonnes raisons de devenir membre

Devenir membre

Gamme la plus large

Correspondance personnelle

Contact direct

Conseils gratuits

Franchise Academy

Nous avons besoin de votre accord Nous aimons les cookies. Ceux-ci sont nécessaires pour rendre votre expérience plus personnelle. Ils ne conservent aucune donnée privée. Êtes-vous d'accord?