Joyn - 18/01/21-18/04/21

Label Brusselicious: Quels sont les restos/bistrots/fritkots bruxellois sélectionnés et pourquoi

Souvent délaissée par la gastronomie, la cuisine bruxelloise est doucement en train de retrouver ses lettres de noblesse. Lundi midi au Bip, la Maison de la Région bruxelloise, Christophe Hardiquest en apportait une démonstration éclatante avec ses formidables moules parquées à la Marolienne ou son américain retravaillé. Car quand le chef de "Bon Bon" s'attaque à la cuisine bruxelloise, c'est évidemment pour lui faire tutoyer les sommets. Grâce à ce travail historique sur les spécialités bruxelloises entamé il y a plus d'un an, il s'est en tout cas forgé une véritable identité qui lui permettra peut-être de rendre à la capitale une table triplement étoilée…

Si Hardiquest avait fait le déplacement, tout comme Lionel Rigolet du "Comme chez soi"** (qui revisitait, lui, le waterzooi) et Yannick Van Aeken du "Humphrey" (qui proposait une version croustillante des traditionnels choesels bruxellois), c'était à l'occasion du lancement du label Brusselicious par Visit.Brussels, l'office de tourisme bruxellois, pour mettre en valeur les restaurants de la capitale mettant l'accent sur la cuisine bruxelloise et, plus largement, belge.


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