News

Dietplus ouvre son premier point de vente à Bruxelles, un interview avec le responsable de l’enseigne

Dietplus ouvre son premier point de vente à Bruxelles, un interview avec le responsable de l’enseigne

Dietplus, le spécialiste français du rééquilibrage alimentaire, vient d’ouvrir son 1er centre en Belgique. Responsable du développement de l’enseigne dans le pays, Jacques Ley présente les points forts d’un concept accessible au plus grand nombre.

Quand et comment est né dietplus ?

Dietplus a été créé par trois associés, Marko Paric, Marc Langohr-Delegher et Philippe Langohr qui possédaient une longue expérience dans la commercialisation de produits diététiques. Pour répondre à la problématique du surpoids, ils ont constaté que les produits ne suffisent pas : les clients doivent modifier leurs habitudes alimentaires en profondeur. La clé d’une minceur durable, c’est le soutien, l’encadrement, l’accompagnement par un professionnel. D’où l’idée du coach dietplus. Les premiers centres ont ouvert en France en 2010, et le concept a été ouvert à la franchise l’année suivante.

Comment définissez-vous votre concept ?

Nous proposons à nos clients une méthode unique de perte de poids. Basée sur le coaching, celle-ci n’entraîne ni contraintes, ni frustrations. Le bilan nutritionnel offert et le suivi hebdomadaire personnalisé, associés à des compléments alimentaires naturels et exclusifs, permettent d’obtenir des résultats durables.

En perdant du poids, nos clients améliorent leur bien- être, leur apparence, leur santé, leur vie en société... C’est pour cela que coach dietplus est un métier réellement passionnant : nous changeons la vie des gens !

En quoi votre enseigne se démarque-t-elle ?

Pour les clients, la méthode que nous proposons est un rééquilibrage alimentaire. Rien à voir avec un régime classique, contraignant, frustrant et qui, au final, se solde presque toujours par une reprise de poids ! L’autre point fort, c’est l’accompagnement à long terme par le coach dietplus : une fois l’objectif de perte de poids atteint, le client bénéficie d’une phase de stabilisation, puis d’une phase d’entretien. Ainsi, il maintient ses nouvelles habitudes alimentaires.

Et pour les franchisés ?

Notre modèle offre de multiples avantages. Grâce à notre formation et à nos très nombreux outils pratiques, ils n’ont pas besoin d’être diplômés ou d’avoir une expérience particulière en diététique. Et ils peuvent compter à tout moment sur notre soutien, que ce soit avant, pendant ou après l’ouverture de leur centre.

Quel est l’investissement pour le franchisé?

Ouvrir un centre dietplus demande un investissement de 50 000 €, dont 5 à 10 000 € d’apport personnel. Par la suite, le franchisé ne verse ni redevance, ni royalties.

Comment envisagez-vous le futur ?

Avec optimisme ! La réussite de dietplus en France, où le réseau compte plus de 150 centres et a réalisé plus de 11 millions d’euros de chiffre d’affaires l’an dernier, tout en continuant de se développer, est très encourageante. Pouvant nous appuyer sur ce succès, nous sommes donc confiants dans celui de dietplus en Belgique !

 

Interesse pour ouvrir un dietplus vous-même ? Plus d’informations sur l’opportunité de franchise Dietplus

Franchising

Voulez-vous aussi votre logo sur notre site et recruter on-line? Contactez nous!